Жалоба на постановление о назначении административного наказания

Жалоба на постановление суда о лишении прав за пьянку                                                                                                                                      В Энский районный (городской) суд

От Валова Сергея Сергеевича, проживающего по адресу:

(указать адрес и контактный телефон)

    Жалоба на постановление о назначении административного наказания

                                                            по делу об административном правонарушении

Постановлением о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка №666 Энского района от 21 января 2011 года  я признан виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса  об административных правонарушениях РФ  с назначением мне наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть  месяцев.

С постановлением мирового судьи не согласен, считаю его  незаконным и необоснованным по следующим мотивам.

Мировым судьёй  неправильно установлены фактические обстоятельства дела, что повлекло неправильную квалификацию моих действий  и назначение мне столь строгого для профессионального водителя  наказания.

Суд нарушил требования  ст.1.5 КоАП РФ, предусматривающую презумпцию невиновности  и ,напротив, при принятии решения  по данному делу допустил обвинительный уклон.

Во втором абзаце  описательной части обжалуемого постановления, так и не восполнив пробелы протокола об административном правонарушении о месте такового, которое ,в нарушение требований ч.2 ст.28.2 КоАП РФ  указано неполно  и  соответственно  неграмотно,  мировой судья указывает, что  я  «…на АЗС «Тарнефть» села Павлово, в нарушение п.2.7 ПДД, управлял  автомашиной в состоянии опьянения».

Я, не признавая своей вины в  указанном   административном правонарушении, последовательно пояснял  обстоятельства, при которых был составлен указанный   протокол . Так, я  не оспариваю факт нахождения меня  в  состоянии опьянения на момент составления оспариваемого  протокола - обстоятельства его составления  свидетельствуют  о том, что  я  законопослушный гражданин. Однако, я последовательно заявлял, что  находился в автомобиле под управлением  Антонова А.Ф. в качестве пассажира,который подтвердил  это в суде.

Тем не менее, мировой судья в обжалуемом постановлении противоречит сам себе, излагая  эти показания свидетеля  в описательной части обжалуемого постановления и   ошибочно  утверждая, что, якобы, Антонов А.Ф.»…на месте совершения правонарушения не присутствовал, и как пояснил в судебном заседании о произошедшем ему стало известно с моих слов», упоминая его в данном постановлении рядом с другим свидетелем, который действительно  не был очевидцем данного инцидента.

Желая доказать свою невиновность мной было заявлено ходатайство о вызове в суд для допроса в качестве свидетелей лиц,указанных в протоколах-  (указать имена и адреса)-дважды рассмотрение дела в связи с этим откладывалось, принимались меры к вызову указанных лиц в судебное заседание, однако,  так и не заслушав указанных свидетелей, мировым судьей было вынесено обжалуемое постановление, в котором  он  «к показаниям свидетеля Антонова А.Ф. относится критически, поскольку он мой друг  и соответственно он ,якобы, заинтересован  в исходе дела в  мою пользу », оставляя без  подобного  анализа  показания указанных выше не допрошенных свидетелей.

При таких обстоятельствах, по моему мнению , судом был сделан поспешный вывод о том, что мои утверждения о том, что я не управлял автомашиной, являются  необоснованными, и  приведенные выше доводы опровергают указанное утверждение.

Таким образом, мировым судьей была допущена переоценка  протокола об административном правонарушении  в нарушение требований ст.26.11 КоАП РФ о всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела  в их совокупности. При этом провозглашена, но фактически  не учтена при вынесении постановления моя  положительная репутация  как водителя.

Полагаю, что имеющейся совокупности доказательств, с учетом презумпции невиновности, недостаточно для признания моей вины  и считаю, что оспариваемое постановление мирового судьи должно быть отменено, как незаконное, а производство по делу прекращено.

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст.30.1,30.7 ч.1 п.3 КоАП РФ,

 

П Р О Ш У :

 

Постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении от 21 января 2011 года мирового судьи судебного участка № 666 Энского района отменить и прекратить производство по делу за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

 

В судебное заседание прошу вызвать свидетелей:

(указать полные имена и адреса свидетелей)

 

Дата                                                                                                   подпись

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Abt-service